Betroffene einer Fettleber haben es nicht immer leicht. Viele Fragezeichen, häufig aber wenig Antworten. Zumal…
Gazpacho – nicht nur im Sommer lecker
Die kaltservierte Tomatensauce ist ein mediterraner Klassiker. So erfrischend wie sie ist, ist sie eigentlich perfekt für die heiße Jahreszeit geeignet. Es muss aber nicht 30° heiß und Sommer sein, damit diese Suppe schmeckt. Sie eignet sich wunderbar als Vorspeise oder auch als leichtes Essen, das Lust auf den Sommer macht.
Für 4 Personen / preiswert
20 Min.
- 400 g vollreife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten häuten. Dann vierteln, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in 6 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Zwiebel, 1/4 Paprikaschote und etwas Gurke in feine Würfel schneiden. Das Gemüse getrennt in Schälchen beiseitestellen.
Das restliche Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch sowie dem Weißbrot im Mixer fein pürieren. Olivenöl und Essig unter das pürierte Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Suppe im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Gazpacho in Teller geben. Die fein gewürfelten Zutaten dazu reichen.
Tipp:
Wem die kalte Suppe zu dick ist, rührt noch etwas eiskaltes Wasser unter die Gazpacho.
Nährwerte pro Portion:
235 kcal / 988 KJ / 5 g E / 16 g F / 17 g KH