Betroffene einer Fettleber haben es nicht immer leicht. Viele Fragezeichen, häufig aber wenig Antworten. Zumal…
Nudelsalat mit Erbsenpesto
Nudelsalat muss nicht schwer und fett sein. Diese frische Variante mit Brokkoli und einem Erbsenpesto schmeckt wunderbar sommerlich. Wer die Nudeln aus Hartweizengries durch Nudeln auf Hülsenfruchtbasis ersetzt, spart Kohlenhydrate und tut der Leber gut.
Für 6 Personen / braucht etwas Zeit
ca. 40 Min
- 200 g kurze Nudeln, z.B. Spirelli auf Basis von roten Linsen
- 1 kg Brokkoli
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Bund Basilikum
- Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g Bleichsellerie
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 60 g fein geriebener Parmesan
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Den Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser die Brokkoliröschen bissfest garen, auf einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Erbsen, Zitronensaft und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit der Erbsenmasse vermengen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bleichsellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Brokkoli, Bleichsellerie und Frühlingszwiebeln zu den Nudeln in die Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Zitronensaft hinzugeben und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
333 kcal / 1393 KJ / 16 g E / 14 g F / 34 g KH