Eine ausgewogene Ernährung liefert dem Körper gesundheitsfördernde Nährstoffe und hilft, den Körper gesund zu erhalten. Mit den richtigen Rezepten fällt gesundes und frisches Kochen leichter.
Diese Möhren-Kürbis-Suppe ist nicht nur lecker und gesund! Mit ihrer fröhlich frischen Farbe ist sie auch an trüben Tagen ein richtiger Stimmungsaufheller. Die leicht scharfe Ingwernote sorgt zusätzlich für ein wohlig warmes Gefühl. Für 4 Personen / geht einfach /…
Für 2 Personen, in 10 Min. zubereitet 150 g Himbeeren200 g fettarmer Naturjoghurt8 EL Haferflocken1 EL Haferkleie1 TL Flohsamen100 ml frisch gepresster Orangensaft Die Himbeeren verlesen und dann mit Joghurt, Haferflocken, Haferkleie, Flohsamen und Orangensaft vermischen. Auf 2 Schüsseln verteilen…
Für 4 Personen / geht einfach / 30 Min. 1 Zwiebel3 Zweige Petersilie300 g Pfifferlinge2 EL ButterJodsalzschwarzer Pfeffer8 frische EierButter zum AusbackenPetersilie zum Garnieren Den Backofen auf 100 ° C zum Warmstellen aufheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die…
Kartoffeln gehen auch anders! Dieses Rezept eignet sich besonders für Menschen, die auf Gluten verzichten müssen oder wollen. Kartoffeln enthalten zwar einige Kohlenhydrate und werden letztlich zu Einfachzuckern abgebaut, gleichzeitig aber weisen sie einen hohen Ballaststoffanteil, viele Vitamine und Eiweiß…
Wo hat sich denn das Gemüse versteckt? Im Fleisch! Diese tolle Rezeptidee überzeugt auch Gemüsemuffel und bringt Abwechslung auf den Tisch. Und wer hätte es gedacht: Brokkoli hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt, was so wichtig für unser Immunsystem…
Rosenkohl ist vielen noch aus der Kindheit verhasst. Doch neuere Sorten sind deutlich weniger bitter und Rosenkohl zählt nicht umsonst zu unseren heimischen Superfoods. Die enthaltenen Bitterstoffe regen die Verdauung an, beruhigen die Magenschleimhaut und die enthaltene Folsäure ist wichtig…
So kommt nicht nur Farbe auf den Teller, Fisch und Kohl sind dazu ganz besonders gesund. Viele Proteine, gesunde Omega-3 Fette und Vitamin D machen Fisch zu einer willkommenen Speise, die Sesamkruste sorgt für Abwechslung. Und mit dem bunt angerichteten…
Avocado-Dip – Guacamole – eignet sich nicht nur zum Dippen für Gemüse, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder in Kombination mit gegartem Gemüse, Kartoffeln oder Fleisch. Wer den Dip aufpeppen möchte, gibt Erbsen dazu. Sie liefern neben Kohlenhydraten und Eiweiß…
Warum nicht einmal einen lauwarmen Salat probieren? Die Tomaten und Pinienkerne sorgen für einen mediterranen Touch und machen Lust auf Sonne und Bewegung. Der Brokoli gilt als heimisches Superfood und echte Nervennahrung. Für 4 Personen / gelingt leicht30 Min. 400…
So schmeckt Fisch nach Sommer! Wir geben zu, bei Fenchel scheiden sich die Geister. Wer ihn mag, liegt bei diesem Rezept goldrichtig – wer nicht kann ihn zum Beispiel mit Sellerie ersetzen. Sommerlich leicht macht dieses Rezept auf jeden Fall…